Foto: © Janne Peters

Kokos-Mango-Eiscreme-Sandwiches


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Eis
Kokos-Mango-Eiscreme-Sandwiches und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Bio-Ei (Größe M)
  • 1
    Bio-Eiklar
  • 50 ml
    BILLA Bio Kokosmilch
  • 80 g
    BILLA Bio Kokosblütenzucker
  • 90 g
    BILLA Bio Kokosmehl
  • 170 g
    BILLA Bio Kokosraspel
  • 20 g
    Speisestärke
  • 500 ml
    Bio-Mangoeis

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Ei, Eiklar, Kokosmilch und Kokosblütenzucker in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen aufschlagen. Kokosmehl, 140 g Kokosraspel und 10 g Stärke dazugeben. Mit einem Holzlöffel zu einem glatten Teig verkneten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Arbeitsfläche mit der restlichen Stärke (10 g) bestreuen und Teig darauf ca. 4 mm dick auswalken. 16 Herzen ausstechen (ca. 7 cm ø), auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und mit restlichen Kokosraspeln (30 g) bestreuen. Ca. 8 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kekse ca. 60 Minuten abkühlen lassen. Nach 30 Minuten ein Schneidebrett für ca. 30 Minuten ins Tiefkühlfach geben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Kekse vorsichtig vom Backpapier lösen und 8 Kekse auf ein gefriergeeignetes Tablett legen. Tiefgekühltes Eis aus der Verpackung lösen (diese eventuell mit einer Küchenschere aufschneiden) und in 8 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eisscheiben auf das gekühlte Brett legen, mit dem Keksausstecher ausstechen und auf die 8 Kekse am Tablett legen, restliche Kekse (8) daraufsetzen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Eiscremesandwiches bis zum Servieren ins Tiefkühlfach geben. Sie halten sich tiefgekühlt ca. 4 Tage.