Foto: © Kevin Ilse

Kokos-Nuss-Stangerl


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Bäckerei/Kekse
  • Nachspeise
Kokos-Nuss-Stangerl und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Grundteig:
  • 3
    Eier
  • 120 g
    Butter
  • 180 g
    Kristallzucker
  • 220 g
    glattes Mehl
  • 50 g
    gemahlene Mandeln
  • 0.5 Packung
    Backpulver
  • 20 g
    Kakao
  • 125 ml
    Milch
  • 1 Prise
    Salz

Überzug:
  • 300 g
    Zartbitterschokolade
  • 100 g
    Kokosette

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier trennen. Butter, Zucker und Dotter mit einem Handmixer schaumig rühren. Mehl, Mandeln, Backpulver und Kakao vermischen und mit der Milch unter den Teig rühren. Eiklar mit Salz steif schlagen und mit einer Teigspachtel unterheben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig 1 cm dick auf einem mit Backpapier ausgelegten kleinen Backblech verteilen, glattstreichen und 25 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig auf eine Arbeitsfläche stürzen und in 6 cm lange und 1 cm breite Stücke schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Schokolade über Wasserdampf bei kleiner Hitze schmelzen. Stangerl in die flüssige Schokolade tauchen und sofort in Kokosette wälzen. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen.