Das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier trennen. Butter, Zucker und Dotter mit einem Handmixer schaumig rühren. Mehl, Mandeln, Backpulver und Kakao vermischen und mit der Milch unter den Teig rühren. Eiklar mit Salz steif schlagen und mit einer Teigspachtel unterheben.
2
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Teig 1 cm dick auf einem mit Backpapier ausgelegten kleinen Backblech verteilen, glattstreichen und 25 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.
3
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Teig auf eine Arbeitsfläche stürzen und in 6 cm lange und 1 cm breite Stücke schneiden.
4
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Schokolade über Wasserdampf bei kleiner Hitze schmelzen. Stangerl in die flüssige Schokolade tauchen und sofort in Kokosette wälzen. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
Grundteig:
3
Eier
120 g
Butter
180 g
Kristallzucker
220 g
glattes Mehl
50 g
gemahlene Mandeln
0.5 Packung
Backpulver
20 g
Kakao
125 ml
Milch
1 Prise
Salz
Überzug:
300 g
Zartbitterschokolade
100 g
Kokosette
Zubereitung
1
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Das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier trennen. Butter, Zucker und Dotter mit einem Handmixer schaumig rühren. Mehl, Mandeln, Backpulver und Kakao vermischen und mit der Milch unter den Teig rühren. Eiklar mit Salz steif schlagen und mit einer Teigspachtel unterheben.
2
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Teig 1 cm dick auf einem mit Backpapier ausgelegten kleinen Backblech verteilen, glattstreichen und 25 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.
3
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Teig auf eine Arbeitsfläche stürzen und in 6 cm lange und 1 cm breite Stücke schneiden.
4
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Schokolade über Wasserdampf bei kleiner Hitze schmelzen. Stangerl in die flüssige Schokolade tauchen und sofort in Kokosette wälzen. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen.