Foto: © StockFood

Kokoscrumble mit Kirschen und Äpfeln


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Kokoscrumble mit Kirschen und Äpfeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    Kirschen
  • 2
    kleine Äpfel (z. B. Elstar)
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • 120 g
    Mehl universal
  • 50 g
    Vollkornmehl
  • 0.5 TL
    Backpulver
  • 60 g
    Kristallzucker
  • 2 EL
    Vanillezucker
  • 150 g
    Margarine
  • 100 g
    Kokosette
  • 1 EL
    Staubzucker
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kirschen entstielen, halbieren und entsteinen. Äpfel putzen, klein würfeln und mit dem Zitronensaft vermischen. Kirschen und Äpfel gleichmäßig in einer Tarteform (28 cm Ø) verteilen.¿
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Beide Mehle mit Backpulver, Kristallzucker, Vanillezucker und Salz vermischen. Margarine in Stückchen dazugeben, Kokosette untermischen und mit den Händen rasch zu Streuseln verarbeiten. Den Teig über die Früchte streuen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, mit Staubzucker bestreuen und 3 bis 5 Minuten fertig backen. Aus dem Rohr nehmen und nach Belieben abkühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Crumble servieren.