Foto: © Janne Peters

Kokoskugeln


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Bäckerei/Kekse
  • Nachspeise
Kokoskugeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 150 g
    Ja! Natürlich Bio-Edelbitterschokolade 85%
  • 125 g
    weiche Ja! Natürlich Bio-Butter
  • 60 g
    Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
  • 2 EL
    Rum, ersatzweise 3 Tropfen Rumaroma
  • 30 g
    Bio-Backkakaopulver
  • 200 g
    Bio-Kokosraspel

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Schokolade in Stücke brechen und in einer Metallschüssel in einem heißen Wasserbad schmelzen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter, geschmolzene Schokolade und Zucker in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Handmixers ca. 4 Minuten auf höchster Stufe schaumig schlagen. Rum bzw. Rumaroma und Kakaopulver unterschlagen. 150 g Kokosraspel untermischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit einem Teelöffel walnussgroße Portionen der Masse abstechen und zwischen den Handinnenflächen zu Kugeln formen. Restliche Kokosraspel (50 g) auf einen Teller geben und die Kugeln darin wälzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Kugeln halten sich in einer Lage aufbewahrt 3 bis 4 Wochen im Kühlschrank.