Foto: © Julia Hoersch

Kokosnester mit Marmelade


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Bäckerei/Kekse
  • Nachspeise
Kokosnester mit Marmelade und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 60 g
    BILLA Bio Ingwer
  • 200 g
    weiche Bio-Butter
  • 110 g
    Bio-Rohrohrzucker
  • 3
    Bio-Eier (Größe M)
  • 370 g
    BILLA Bio Kokosraspel
  • 150 g
    Bio-Ribisel-Fruchtaufstrich
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Ingwer schälen und fein hacken. Mit Butter und Salz in eine angewärmte Rührschüssel geben. Mit den Quirlen des Handmixers ca. 2 Minuten schaumig schlagen. Zucker und Eier dazugeben und ca. 30 Sekunden unterschlagen. 350 g Kokosraspel mit den Knethaken unter den Teig rühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig mit einem Teelöffel in walnussgroßen Häufchen mit etwas Abstand zueinander auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Mit einem Holzlöffelstiel Löcher hineindrücken. Häufchen evtl. mit den Fingern rund-kugelig zusammendrücken. Mit restlichen Kokosraspeln (20 g) bestreuen und je ¼ TL Fruchtaufstrich in die Vertiefungen der Teigkugeln füllen (dazu wird nicht der gesamte Aufstrich benötigt). Nacheinander jeweils ca. 11 Minuten auf mittlerer Schiene hellbraun backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kokosnester ca. 45 Minuten abkühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Restlichen Fruchtaufstrich in einen kleinen Spritzbeutel füllen und in die Nester spritzen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    In luftdicht verschlossenen Dosen aufbewahrt halten sich die Kokosnester 3 bis 4 Wochen.