Foto: © Wolfgang Schardt

Kokosreis mit Mango


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Vegan
Kokosreis mit Mango und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 150 g
    Jasminreis
  • 150 ml
    Kokosmilch
  • 30 g
    Birkenzucker
  • 1
    Mango
  • 2
    Clementinen
  • 18
    Minzblätter

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis in einer Schüssel mit ca. 500 ml kaltem Wasser übergießen und ca. 60 Minuten quellen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis abseihen und kalt abspülen. Reichlich Wasser in einem Topf aufkochen und den Reis darin ca. 30 Minuten leise köcheln lassen. Abseihen und abtropfen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kokosmilch mit Zucker im Topf erhitzen. Reis hineingeben, verrühren, vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 30 Minuten quellen und abkühlen lassen, bis der Reis die Kokosmilch aufgesogen hat.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Mango schälen und das Fruchtfleisch neben dem Stein in zwei Teilen herunterschneiden. Restliches Fruchtfleisch vom Stein schaben und in einen Rührbecher geben. Clementinen auspressen und den Saft in den Becher gießen. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Mangostücke in kleine Würfel schneiden. Minze fein schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Kokosreis mit Mangowürfeln anrichten und Mangosauce über die Würfel träufeln. Mit Minze bestreuen und servieren.