Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur

Kräuter-Erdäpfelkas mit Räuchersaibling


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
Kräuter-Erdäpfelkas mit Räuchersaibling und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Ja! Natürlich vorwiegend festkochende Bio-Erdäpfel
  • 4
    BILLA Bio Lorbeerblätter
  • 1 Handvoll
    Ja! Natürlich Bio-Petersilie
  • 0.25 Handvoll
    Ja! Natürlich Bio-Liebstöckel
  • 0.5 Handvoll
    Ja! Natürlich Bio-Majoran
  • 2
    Ja! Natürlich gelbe Bio-Zwiebeln
  • 1 Handvoll
    Ja! Natürlich Bio-Schnittlauch
  • 50 ml
    Ja! Natürlich Bio-Leindotteröl
  • 50 g
    weiche Ja! Natürlich Bio-Butter
  • 150 g
    Ja! Natürlich Bio-Sauerrahm
  • 8 Scheiben
    Ja! Natürlich Bio-Sonnen-Ura-Brot
  • 200 g
    Ja! Natürlich geräuchertes Bio-Bachsaiblingfilet
  • 1 EL
    Ja! Natürlich Bio-Leinsamen
  • Salz
  • BILLA Bio Pfeffer bunt und ganz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel mit Schale in leicht gesalzenem Wasser mit Lorbeer ca. 25 Minuten kochen. Petersilien-, Liebstöckel- und Majoranblätter abzupfen, die Stängel ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit ins Kochwasser geben. Erdäpfel noch warm schälen, durch eine Erdäpfelpresse drücken und vollständig auskühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln schälen und fein würfeln, Kräuterblätter und Schnittlauch fein schneiden, etwas Schnittlauch für die Dekoration beiseitelegen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel mit 30 ml Leindotteröl, Butter, Sauerrahm und den Kräutern verrühren und mit Salz und gemahlenem bunten Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Erdäpfelkas auf die Brotscheiben geben. Saibling grob zerzupfen und darauf verteilen. Mit Schnittlauch, Leinsamen und 20 ml Leindotteröl beträufeln.

    Gesamtzeit: ca. 45 Min.