Foto: © Kevin Ilse

Kräuter-Frittata


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
Kräuter-Frittata und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    festkochende Erdäpfel
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 0.5 Beet
    Kresse
  • 0.5 Bund
    Schnittlauch
  • 4 EL
    Minzblätter
  • 3
    Eier (Größe M)
  • 50 ml
    Schlagobers
  • 150 g
    tiefgekühlte Erbsen
  • 150 g
    Feta
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel schälen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, die Hälfte der Erdäpfel hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten goldbraun anbraten. Auf einen Teller geben, die restlichen Erdäpfel ebenso anbraten und ebenfalls auf den Teller geben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kresse vom Beet schneiden und mit Schnittlauch und Minze fein hacken. Eier und Obers gründlich verquirlen, salzen, pfeffern und die Kräuter unterheben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel in der Pfanne leicht anbraten, Erbsen dazugeben und ca. 4 Minuten anschwitzen. Erdäpfel untermischen, mit der Eiermasse übergießen und ca. 2 Minuten anbacken. Feta darüberbröseln und im Rohr auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten fertig backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Frittata anrichten und servieren.

Ähnliche Rezepte