Foto: © Kevin Ilse

Kümmel-Eiscreme


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Eis
  • Nachspeise
Kümmel-Eiscreme und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 ml
    Milch
  • 250 ml
    Schlagobers
  • 6
    sehr frische Eidotter (Größe M)
  • 100 g
    Feinkristallzucker
  • 1 EL
    ganzer Kümmel

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Milch, Obers und Kümmel in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen und ca. 60 Minuten abkühlen lassen. Durch ein feines Sieb abseihen und auffangen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Dotter und Zucker in einer Metallschüssel mit den Quirlen des Handmixers cremig aufschlagen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Kümmelmilch noch einmal aufkochen und sehr langsam nach und nach unter ständigem Rühren zur Dotter-Zucker-Masse gießen. Schüssel auf einen Topf mit siedendem Wasser setzen und die Masse über dem Wasserdampf unter ständigem Rühren auf 75-80 °C erhitzen (mit einem Thermometer prüfen), bis sie dick-cremig wird.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Metallschüssel in ein Eisbad stellen und weiterrühren, bis die Masse kalt ist.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Masse in eine Eismaschine füllen und 30-45 Minuten gefrieren lassen. Eis sofort servieren.

    Tipp:
    Ganz oder gemahlen Kümmelsamen können Sie oft durch gemahlenen Kümmel ersetzen. In dem Fall reduzieren Sie die Menge des intensiv schmeckenden Gewürzes etwas.