Foto: © Stefan Liewehr

Kürbis-Apfel-Marmelade


Zubereitung
55 min
fertig in
55 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Frühstück
Kürbis-Apfel-Marmelade und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1.5 kg
    Hokkaidokürbis
  • 1.2 kg
    säuerliche Äpfel (z.B. Braeburn)
  • 2 kg
    Gelierzucker 1:1

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kürbis und Äpfel schälen und entkernen, dabei sollte je 1 kg Fruchtfleisch übrig bleiben. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden, mit 250 ml Wasser in einen großen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren 10 bis 15 Minuten weich kochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Gelierzucker unterrühren und unter Rühren 3 bis 5 Minuten sprudelnd kochen. Als Gelierprobe 1 TL der Marmelade auf einen kalten Teller geben und 1 bis 2 Minuten stehen lassen; wird sie dicklich, ist sie fertig, falls sie zu flüssig ist, noch weiterkochen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Marmelade in sterilisierte Gläser füllen, gut verschließen und umgedreht abkühlen lassen.