Kürbis und Äpfel schälen und entkernen, dabei sollte je 1 kg Fruchtfleisch übrig bleiben. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden, mit 250 ml Wasser in einen großen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren 10 bis 15 Minuten weich kochen.
2
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Gelierzucker unterrühren und unter Rühren 3 bis 5 Minuten sprudelnd kochen. Als Gelierprobe 1 TL der Marmelade auf einen kalten Teller geben und 1 bis 2 Minuten stehen lassen; wird sie dicklich, ist sie fertig, falls sie zu flüssig ist, noch weiterkochen.
3
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Die Marmelade in sterilisierte Gläser füllen, gut verschließen und umgedreht abkühlen lassen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
1.5 kg
Hokkaidokürbis
1.2 kg
säuerliche Äpfel (z.B. Braeburn)
2 kg
Gelierzucker 1:1
Zubereitung
1
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Kürbis und Äpfel schälen und entkernen, dabei sollte je 1 kg Fruchtfleisch übrig bleiben. Das Fruchtfleisch in Würfel schneiden, mit 250 ml Wasser in einen großen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren 10 bis 15 Minuten weich kochen.
2
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Gelierzucker unterrühren und unter Rühren 3 bis 5 Minuten sprudelnd kochen. Als Gelierprobe 1 TL der Marmelade auf einen kalten Teller geben und 1 bis 2 Minuten stehen lassen; wird sie dicklich, ist sie fertig, falls sie zu flüssig ist, noch weiterkochen.
3
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Die Marmelade in sterilisierte Gläser füllen, gut verschließen und umgedreht abkühlen lassen.