Foto: © Kevin Ilse

Kürbis-Radicchio-Gemüse mit Ziegenkäse


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
Kürbis-Radicchio-Gemüse mit Ziegenkäse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 600 g
    Kürbis (z.B. Plena di Napoli)
  • 3
    rote Zwiebeln
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 3 EL
    flüssiger Blütenhonig
  • 1 Schuss
    Weißweinessig
  • 1
    Radicchio
  • 3 EL
    Wallnusskerne
  • 150 g
    Ziegenfrischkäse
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kürbis putzen, bei Bedarf Kerne und Fäden mit einem Löffel entfernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Kürbis darin unter Wenden bissfest anbraten. Zwiebelspalten dazugeben und braten, bis sie weich sind. Salzen und pfeffern, mit Honig beträufeln und schwenken. Mit Essig abschmecken. Warm halten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Radicchio putzen und in 8 Spalten schneiden. Restliches Öl (2 EL) in einer zweiten Pfanne erhitzen, Radicchiospalten darin scharf anbraten, sodass sie etwas Farbe bekommen, aber nicht zusammenfallen. Herausnehmen, Kürbiskerne in der Pfanne anrösten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Radicchio anrichten, Kürbisgemüse darauf verteilen, Ziegenfrischkäse mit einem Teelöffel daraufsetzen. Mit Kürbiskernen und Pfeffer bestreuen und servieren.