Foto: © Kevin Ilse

Kürbis-Vanille-Blechkuchen mit Kürbiskern-Granola-Topping


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Kürbis-Vanille-Blechkuchen mit Kürbiskern-Granola-Topping und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 80 g
    Haferflocken
  • 40 g
    Kürbiskerne
  • 3 EL
    Sonnenblumenöl
  • 5 EL
    Honig
  • 1 Prise
    Salz
  • 1
    Hokkaidokürbis (ca. 800 g)
  • 1
    säuerlicher Apfel (z.B. Topaz)
  • 1
    Vanilleschote
  • 300 g
    weiche Butter
  • 250 g
    brauner Rohrzucker
  • 5
    Eier (Größe M)
  • 400 g
    glattes Mehl
  • 1 Packung
    Backpulver
  • 1 Messerspitze
    gemahlener Zimt

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Haferflocken, Kürbiskerne, Öl, Honig und Salz vermischen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Kürbis putzen, halbieren und entkernen. Eine Hälfte fein reiben, die andere Hälfte in dünne Spalten schneiden. Apfel bis auf das Kerngehäuse fein reiben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 170 °C (Ober-/Unterhitze, 150 °C Umluft) vorheizen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Butter, Vanillemark und Zucker mit den Quirlen des Mixers cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Geriebenen Kürbis und Apfel unterheben. Mehl, Backpulver und Zimt vermischen und unterrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen. Kürbisspalten darauflegen und Granola darüberstreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen. Ca. 45 Minuten abkühlen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Kuchen anrichten und servieren.