- 600 gDa komm' ich her! Piena-di-Napoli-Kürbis
- 4 cmIngwer
- 2Da komm' ich her! Knoblauchzehen
- 50 mlnatives Olivenöl extra
- 250 gvorgegarter Weizen (z.B. von Ebly)
- 1Bio-Zitrone (Anbrieb + Saft)
- 2Da komm' ich her! Äpfel (z.B. Golden Delicious)
- 280 gZiegenfrischkäse
- 2 ELKürbiskernöl
- 2 BeeteDa komm' ich her! Koriandersprossen
- 1 BeetDa komm' ich her! Pak-Choi-Sprossen
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Foto: © Julia Stix
Kürbis-Weizenrisotto mit Ziegenfrischkäse
Zubereitung
45 minfertig in
45 minSchwierigkeit
Kategorie
- Vegetarisch
- Hauptspeise
Kürbis-Weizenrisotto mit Ziegenfrischkäse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 600 gDa komm' ich her! Piena-di-Napoli-Kürbis
- 4 cmIngwer
- 2Da komm' ich her! Knoblauchzehen
- 50 mlnatives Olivenöl extra
- 250 gvorgegarter Weizen (z.B. von Ebly)
- 1Bio-Zitrone (Anbrieb + Saft)
- 2Da komm' ich her! Äpfel (z.B. Golden Delicious)
- 280 gZiegenfrischkäse
- 2 ELKürbiskernöl
- 2 BeeteDa komm' ich her! Koriandersprossen
- 1 BeetDa komm' ich her! Pak-Choi-Sprossen
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepKürbis schälen, entkernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Ingwer schälen und klein schneiden. Knoblauch schälen und etwas andrücken. Kürbis, Ingwer und Knoblauch in einem Topf mit 20 ml Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anschwitzen, dabei kräftig salzen und pfeffern. Ca. 150 ml Wasser angießen und zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten, bis der Kürbis weich ist.
- accessibility.recipes.cookingstepWährenddessen Weizen in kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen. Abseihen und zurück in den Topf geben.
- accessibility.recipes.cookingstep
Kürbisgemüse samt Sud fein pürieren und mit 30 ml Olivenöl und Zitronensaft unter den Weizen rühren. Äpfel entkernen, würfeln und unter das Weizenrisotto mischen. Risotto anrichten, Ziegenfrischkäse in Klecksen daraufsetzen und mit grobem Pfeffer, Zitronenabrieb, Kernöl und Sprossen garnieren.
Aufbewahrungstipp:
Bedecken Sie frische Sprossen mit einem feuchten Küchenpapier und lagern Sie sie so im Kühlschrank! So bleiben sie länger frisch.