Foto: © Janne Peters

Kürbiskern-Backhendlkeulen auf buntem Blattsalat mit Birnen


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Salate
  • Vorspeise
Kürbiskern-Backhendlkeulen auf buntem Blattsalat mit Birnen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Hofstädter „Fair zum Tier!“ MEHRwohl Hendlkeulen
  • 50 g
    Kürbiskerne natur
  • 80 g
    Semmelbrösel
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 50 g
    glattes Weizenmehl
  • 400 ml
    Sonnenblumenöl
  • 3
    rote Chicorées
  • 1
    Grazer Krauthäuptel
  • 3
    Birnen (z. B. Conference)
  • 50 ml
    Condimento bianco
  • 80 g
    Grünschimmelkäse (z. B. Österkron)
  • 2 EL
    Kristallzucker
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Hendlkeulen kalt abspülen und trocken tupfen. Haut der Keulen abziehen, die Keulen in der Mitte im Gelenk teilen und salzen. Kürbiskerne grob hacken und mit den Bröseln in einer Schüssel vermischen. Eier in einer zweiten Schüssel verquirlen. Mehl auf einen Teller geben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Keulenteile einzeln im Mehl wenden, gut abklopfen und durch das Ei ziehen. Abtropfen lassen, in den Kürbiskernbröseln wenden und die Panier gut andrücken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    300 ml Öl in einer Pfanne auf 160-170 °C erhitzen (wenn an einem hineingetauchten Holzstiel Bläschen aufsteigen, ist es heiß genug) und die Keulen darin bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 15 Minuten unter mehrmaligem Wenden goldgelb backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Chicorées und Krauthäuptelsalat nicht zu fein schneiden. Birnen entkernen und zuerst in schmale Spalten, dann in Stücke schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Condimento bianco, Käse, 100 ml Öl und Zucker zu einer glatten Marinade pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Backhendlkeulen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salat mit etwas Marinade mischen und die Keulen darauf anrichten. Restliche Marinade dazu servieren.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Gschmackig wie beim Heurigen