Foto: © Thorsten Suedfels

Kürbisspalten mit Nüssen, Salbeibutter und Baguette


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Kürbisspalten mit Nüssen, Salbeibutter und Baguette und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1.2 kg
    Kürbis (z.B. Piena di Napoli oder Hokkaido)
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 100 g
    Pecannusskerne
  • 120 g
    weiche (pflanzliche) Butter
  • 1
    Baguette
  • 12
    Salbeiblätter
  • 80 g
    Rucola
  • 1.5 EL
    Ahornsirup
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 220 ºC (Ober-/Unterhitze, 200 ºC Umluft) vorheizen. Kürbis je nach Sorte schälen. Entkernen und in 2 cm dicke Spalten schneiden. Knoblauch schälen und pressen. Kürbisspalten mit der Hälfte des Knoblauchs und 4 EL Öl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Nüsse grob hacken. 80 g weiche Butter mit dem restlichen Knoblauch verrühren und mit Salz würzen. Baguette der Länge nach dreimal ein-, aber nicht durchschneiden. Knoblauchbutter in die Einschnitte streichen. Baguette 8 Minuten vor Garzeitende mit ins Rohr geben. Restliche Butter (40 g) in einer Pfanne erhitzen, bis sie schäumt, und den Salbei darin knusprig braten. Salbeibutter mit Salz würzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kürbisspalten mit Nüssen und Rucola anrichten. Salbeibutter darauf verteilen. Ahornsirup und restliches Öl (4 EL) darüberträufeln. Mit Baguette servieren.