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Kürbistarte mit Pekannüssen


Zubereitung
20 min
fertig in
75 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Kürbistarte mit Pekannüssen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 700 g
    Hokkaidokürbis
  • 1 EL
    Rapsöl
  • 1 Rolle
    Mürbteig
  • 3
    Eier (Größe M)
  • 120 g
    Rohrohrzucker
  • 200 g
    Frischkäse
  • 1 TL
    gemahlener Zimt
  • 0.5 TL
    gemahlener Ingwer
  • 1 Prise
    gemahlene Gewürznelken
  • 100 g
    Pekannusskerne

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kürbis entkernen, in Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten weich garen. Herausnehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Backrohrtemperatur auf 175 °C (Ober-/Unterhitze) reduzieren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen eine Tarteform (24–26 cm ø) mit Öl einfetten. Mürbteig entrollen und die Form damit auskleiden. Überstehenden Teig abschneiden oder den Rand damit verstärken. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Form bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kürbis mit einem Pürierstab glatt mixen. Mit Eiern, Zucker, Frischkäse und Gewürzen zu einer homogenen Masse verrühren. In die Form füllen und glatt streichen. Pekannüsse dekorativ darauflegen und leicht andrücken. Tarte auf einem Gitter auf der zweiten Schiene von unten 50–55 Minuten backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Form aus dem Rohr nehmen und auf einem Kuchengitter mind. 2 Stunden vollständig auskühlen lassen.


    Gesamtzeit: 75 Min. exkl. mind. 2 Std. Auskühlzeit