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Lachs-Quiche mit Erbsen


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
Lachs-Quiche mit Erbsen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Ja! Natürlich glattes Bio Weizenmehl, zzgl. etwas Mehl zum Auswalken
  • 125 g
    Ja! Natürlich Bio Butter
  • 4
    Ja! Natürlich Bio Eier (M)
  • 250 ml
    Ja! Natürlich Bio Schlagobers
  • 0.5
    Bio-Zitrone
  • 80 g
    BILLA Bio Parmesan
  • 1 Prise
    frisch gemahlene Muskatnuss
  • 0.5 Bund
    Ja! Natürlich Bio Dille
  • 0.5 Bund
    Ja! Natürlich Bio Petersilie
  • 250 g
    BILLA Bio Lachsfilet, frisch
  • 250 g
    BILLA Bio Erbsen (TK)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Teig das Mehl, die in Stücke geschnittene Butter, ein Ei und ½ TL Salz mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten. In einen luftdicht verschließbaren Behälter setzen und im Kühlschrank 30 Minuten kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Teig ca. 5 mm dick auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Teig in eine Quicheform (ca. 26 cm Durchmesser) setzen, festdrücken und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit einem Stück Backpapier und Backgewichten beschweren und für 10 Minuten blindbacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen restliche Eier mit Schlagobers verquirlen. Schale der Zitrone abreiben. Parmesan reiben, unter die Obers-Masse rühren und mit Zitronenschale, Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Etwas Dille und Petersilie beiseite legen. Den Rest grob hacken, zur Obers-Masse geben und mit einem Mixstab fein pürieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Haut vom Lachsfilet schneiden und Fisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Backpapier mit Gewichten aus der Form heben. Obers-Masse einfüllen, tiefgekühlte Erbsen darin verteilen und Fischstücke hineinsetzen. Im Backrohr für 25 Minuten backen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Quiche mit restlichen Kräutern bestreuen und servieren.