Foto: © Matt Observe

Lachsfilet mit Kräuterkruste und Gemüse


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Lachsfilet mit Kräuterkruste und Gemüse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Semmelwürfel
  • 150 ml
    Olivenöl + Olivenöl für die Pfanne
  • 50 g
    tiefgekühlte 8-Kräuter-Mischung
  • 500 g
    frisches Lachsfilet
  • 2 TL
    Dijonsenf
  • 1 große
    gelbe Zwiebel
  • 1
    roter Paprika
  • 1
    gelber Paprika
  • 1
    Zucchini
  • 200 g
    Champignons
  • 120 g
    Zuckererbsenschoten
  • 250 g
    Cherrytomaten
  • getrocknete oder frische Kräuter nach Belieben (z. B. Oregano oder Basilikum)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Semmelwürfel mit 125 ml Öl und Kräuter-Mischung verrühren und 15 bis 20 Minuten ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Lachs kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Eine ofenfeste Pfanne mit Alufolie auslegen und diese mit Öl bepinseln. Lachsfilets mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen. Oberseite mit Senf bestreichen, Semmel-Kräuter-Mischung darauf verteilen und sanft andrücken. Fisch in der Pfanne 20 bis 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Zwiebel schälen. Gemüse bei Bedarf putzen. Tomaten halbieren, übriges Gemüse in grobe Stücke schneiden. Restliches Öl (25 ml) in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse außer Tomaten darin knackig anbraten. Tomaten hinzugeben und kurz mitbraten, Gemüse salzen und mit Kräutern würzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Überbackene Lachsfilets mit dem Gemüse anrichten und servieren.