Foto: © Wolfgang Schardt

Lauch-Käsesuppe


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Suppen
Lauch-Käsesuppe und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 50 g
    Lauch
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2 EL
    Butter
  • 125 ml
    trockener Weißwein
  • 1.2 l
    Gemüsesuppe
  • 100 g
    Raclettekäse (in Scheiben)
  • 125 g
    Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 2 TL
    Thymianblätter
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 4
    Scheiben Schwarzbrot
  • 2 Prisen
    Muskatnuss, gemahlen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Lauch putzen, der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und Lauch und Zwiebel darin 2 Minuten andünsten. Mit Weißwein ablöschen, Gemüsesuppe zugießen, aufkochen und 5 Minuten im geschlossenen Topf kochen lassen, dann die Hitze reduzieren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Raclettekäse klein schneiden, in die Suppe geben und schmelzen lassen. Frischkäse unterrühren, die Suppe mit Thymian, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und gut verrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und die Brotscheiben im Toaster oder in einer Pfanne goldbraun rösten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Suppe auf tiefe Teller verteilen, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit dem Brot servieren.