Foto: © Janne Peters

Lebkuchen Apfel-Dutch-Baby


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Weihnachten
Lebkuchen Apfel-Dutch-Baby und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    glattes Weizenmehl
  • 3
    Eier (Größe M)
  • 160 ml
    Milch
  • 1 EL
    Kristallzucker
  • 1
    Apfel (z.B. Gala)
  • 70 g
    Lebkuchen (z.B. BILLA Genusswelt Lebkuchen)
  • 50 g
    Butter
  • 1 EL
    Ahornsirup
  • 1 EL
    Staubzucker
  • Minze zum Garnieren
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine ofenfeste Pfanne (ca. 26 cm ø) auf mittlerer Schiene mit vorheizen. Mehl, Eier, Milch, Zucker und Salz zu einem glatten Teig verrühren und kurz rasten lassen. Apfel entkernen, eine Apfelhälfte würfeln, die andere in dünne Spalten schneiden. Lebkuchen in kleine Stücke brechen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    30 g Butter, Apfelwürfel und Lebkuchen in die vorgeheizte Pfanne geben und im Rohr ca. 5 Minuten erhitzen. Teig darübergießen und ca. 15 Minuten goldbraun backen, dabei das Rohr nicht öffnen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen 20 g Butter in einer Pfanne am Herd erhitzen und die Apfelspalten darin kurz anbraten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Dutch Baby aus dem Rohr nehmen, mit Apfelspalten belegen, mit Ahornsirup beträufeln und mit Staubzucker bestreuen. Mit Minze garnieren.