Foto: © Kevin Ilse

Lebkuchen-Tiramisu


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Weihnachten
Lebkuchen-Tiramisu und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 120 ml
    Espressi oder starker Kaffee
  • 1 EL
    Rum
  • 6
    BILLA Elisenlebkuchen Nuss-Pur
  • 1 Packung
    BILLA Crème à la Vanille (2 Gläser)
  • 100 g
    Mascarpone
  • 2 EL
    Kakaopulver

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    4 Dessertringe (Durchmesser 8 cm) auf eine kleine Platte setzen. Espressi und Rum in einer Schüssel verrühren. Lebkuchen darin wenden, grob zerbrechen, in den Dessertringen verteilen und etwas festdrücken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Crème à la Vanille gründlich mit dem Mascarpone verrühren. Auf dem Lebkuchen in den Dessertringen verteilen, glatt streichen und 45 Minuten kalt stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen eine Schneeflocke aus Papier ausschneiden. Auf einen kleinen Teller legen und mithilfe eines feinen Siebs etwas Kakao darüberstreuen. Papierschablone vorsichtig vom Teller nehmen. 3 weitere Teller auf die gleiche Weise dekorieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Tiramisus vorsichtig aus den Dessertringen lösen. Mit etwas Kakao bestreuen, auf die Teller setzen und servieren.