Foto: © Kevin Ilse

Lebkuchen-Trifle mit Gewürzcreme und Orangenfilets


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Lebkuchen-Trifle mit Gewürzcreme und Orangenfilets und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Orangen
  • 1
    Vanilleschote
  • 150 g
    Mascarpone
  • 2 EL
    BILLA Blütenhonig
  • 200 ml
    NILLA Bergbauern Heumilch Schlagobers
  • 100 g
    BILLA Heumilch-Schokoladenlebkuchen
  • 4 EL
    BILLA Lebkuchen-Knuspermüsli
  • 0.5 TL
    gemahlener Kardamom
  • 1 TL
    Zimt

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Das obere und untere Ende der Orangen abschneiden. Die Schale samt darunter liegender weißer Schicht mit einem scharfen Messer vom Fruchtfleisch schneiden. Anschließend das Fruchtfleisch filetieren. Das übrige Fruchtfleisch auspressen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Den ausgepressten Orangensaft mit Mascarpone, Vanillemark, Zimt, Kardamom und Honig glattrühren. Schlagobers mit einem Handmixer steif schlagen und unter die Mascarpone-Mischung heben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Schokoladenlebkuchen in Stücke brechen. Lebkuchen mit Gewürzcreme und Orangenfilets in Gläser schichten, mit einer Cremeschicht abschließen und mit etwas Lebkuchen - Knuspermüsli garnieren.