Foto: © Janne Peters

Lebkuchencreme mit Marillen-Spekulatius-Fruchtaufstrich und Baiserhaube


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Lebkuchencreme mit Marillen-Spekulatius-Fruchtaufstrich und... und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 ml
    Schlagobers
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • 1 Pkg.
    Sahnesteif
  • 200 g
    BILLA Genusswelt Schokocreme à la Lebkuchen
  • 1
    Eiklar (Größe M)
  • 50 g
    Staubzucker
  • 4 EL
    BILLA Genusswelt Fruchtaufstrich Marille Spekulatiusgewürz
  • 4
    BILLA Genusswelt Heindl Marzipantaler Marille
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Obers mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Schokocreme vorsichtig unterheben. In einen Spritzbeutel geben und in vier breite Sektschalen füllen. 10 Minuten kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Eiklar mit Salz steif schlagen. Staubzucker nach und nach dazugeben, dabei auf höchster Stufe schlagen. Ca. 5 Minuten weiterschlagen, bis die Masse sehr steif und glänzend ist und beim Herausziehen der Quirle Spitzen zieht. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle (ca. 14 mm ø) füllen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Fruchtaufstrich auf der Lebkuchencreme verteilen. In die Mitte jeder Sektschale einen walnussgroßen Eischneegupf spritzen. Mit einem Bunsenbrenner rundum leicht bräunen. Sofort mit Marzipantalern servieren.