Foto: © Thorsten Suedfels

Leinsamen-Porridge mit Orangen und Granatapfelkernen


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Leinsamen-Porridge mit Orangen und Granatapfelkernen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Orangen
  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Blutorangen
  • 1
    Granatapfel
  • 400 ml
    Ja! Natürlich Bio-Mandeldrink
  • 300 g
    Ja! Natürlich Bio-Honig-Nuss-Porridge
  • 60 g
    Ja! Natürlich Bio-Leinsaat
  • 2 EL
    Ja! Natürlich Bio-Minzblätter
  • 4 EL
    Ja! Natürlich Bio-Ahornsirup
  • 0.5 TL
    gemahlener Zimt
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Orangen heiß waschen, trocken reiben und die Schalen fein abreiben. Alle Orangen und Blutorangen mit einem Messer schälen. Blutorangen in Scheiben schneiden. Aus den Orangen die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Den Blütenansatz des Granatapfels mit 3 Einschnitten keilförmig herausschneiden, den Granatapfel auseinanderbrechen und mindestens 4 EL Kerne herauslösen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    400 ml Wasser und Mandeldrink mit Orangenabrieb, Salz und Zimt in einen Topf geben und aufkochen. Porridge und Leinsaat hineingeben und mit einem Schneebesen glatt rühren. Einmal aufkochen, Herd ausschalten und das Porridge auf der Resthitze ca. 4 Minuten quellen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Porridge mit Orangen und Blutorangen anrichten. Mit Granatapfelkernen und Minze bestreuen, mit Ahornsirup beträufeln und servieren.