Eine Backform (20 x 28 cm) mit Backpapier auslegen. Mandeln grob hacken. Butter und Staubzucker cremig schlagen. 75 g Mandeln, 300 g Mehl und Salz unterrühren.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Teig mit den Fingern auf dem Boden der Form verteilen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. 15 Minuten kalt stellen. Backrohr auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teigboden auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen Eier mit Zitronensaft verquirlen, durch ein feines Sieb streichen und auffangen. Feinkristallzucker, Zitronenabrieb und 80 g Mehl vermischen. Eimischung nach und nach unterrühren.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Fülle auf dem Teigboden verstreichen und restliche Mandeln darüber verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
5
accessibility.recipes.cookingstep
Kuchen abkühlen lassen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. In Stücke schneiden und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
150 g
Mandeln
220 g
weiche Butter
80 g
Staubzucker
380 g
glattes Mehl
8
Eier (Größe M)
2
Bio-Zitronen (Abrieb und Saft)
400 g
Feinkristallzucker
1 Prise
Salz
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Eine Backform (20 x 28 cm) mit Backpapier auslegen. Mandeln grob hacken. Butter und Staubzucker cremig schlagen. 75 g Mandeln, 300 g Mehl und Salz unterrühren.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Teig mit den Fingern auf dem Boden der Form verteilen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. 15 Minuten kalt stellen. Backrohr auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teigboden auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen Eier mit Zitronensaft verquirlen, durch ein feines Sieb streichen und auffangen. Feinkristallzucker, Zitronenabrieb und 80 g Mehl vermischen. Eimischung nach und nach unterrühren.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Fülle auf dem Teigboden verstreichen und restliche Mandeln darüber verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
5
accessibility.recipes.cookingstep
Kuchen abkühlen lassen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. In Stücke schneiden und servieren.