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Lemon-Curd-Dessert mit Baiserhaube


Zubereitung
90 min
fertig in
90 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Lemon-Curd-Dessert mit Baiserhaube und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Bio-Zitronen
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 75 g
    Feinkristallzucker
  • 60 g
    Butter
  • 2
    sehr frische Eiklar (Größe M)
  • 60 g
    Staubzucker
  • Minzblätter zum Garnieren
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Schale der Zitronen in Zesten abziehen. Beide Zitronen auspressen. Zitronensaft und -zesten, Eier und Feinkristallzucker in einer Metallschüssel über Wasserdampf cremig aufschlagen. Durch ein feines Sieb in eine Schüssel passieren und leicht abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter in Stücken unterrühren. Die Creme in Dessertgläser (à ca. 200 ml) füllen und ca. 60 Minuten kalt stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Eiklar mit Salz und gesiebtem Staubzucker sehr steif schlagen. Auf den Lemon Curd geben und mit einem Bunsenbrenner leicht abflämmen. Mit Minze garnieren.

    Tipp:
    Wenn Sie das Dessert in ofenfeste Formen füllen, lässt sich das Baiser auch unter dem Grill des Backrohrs bräunen.