Julia Geiter / Marian Inhouse-Agentur

Linsen-Karottensuppe mit Hirtenkäse


Zubereitung
25 min
fertig in
24 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Suppen
  • Vorspeise
Linsen-Karottensuppe mit Hirtenkäse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Clever gelbe Zwiebeln
  • 2
    Clever Knoblauchzehen
  • 500 g
    Clever Karotten
  • 60 ml
    Clever natives Olivenöl extra
  • 2
    Clever Kräuterbaguettes
  • 530 g
    Clever Linsen (Abtropfgewicht, 1 Dose)
  • 2
    Clever Gemüsesuppenwürfel
  • 2 EL
    Clever Tomatenmark
  • 250 g
    Clever Hirtenkäse
  • 2 EL
    Schnittlauchröllchen
  • Salz
  • Clever bunter Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln, Knoblauch und Karotten schälen. Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch pressen und Karotten in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Gemeinsam in einem Topf mit 30 ml Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anschwitzen. Mit Salz und gemahlenem bunten Pfeffer würzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Kräuterbaguettes im Backrohr nach Packungsanleitung aufbacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Linsen mit Suppenwürfeln, Tomatenmark und 800 ml Wasser zum angeschwitzten Gemüse geben. Unter Rühren einmal aufkochen und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Suppe anrichten und mit zerbröseltem Hirtenkäse, 30 ml Olivenöl und Schnittlauch garnieren. Kräuterbaguettes dazuservieren.


    Tipp:
    Sie mögen es gerne deftig? Dann geben Sie einfach noch Speckwürfel mit in die Suppe!