Foto: © Julia Geiter

Linsensalat mit karamellisiertem Bauchspeck


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Salate
  • Vorspeise
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Linsensalat mit karamellisiertem Bauchspeck und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 3 TL
    Staubzucker
  • 2 Scheiben
    Bauchspeck
  • 0.5
    kleine Birne
  • 1 Pkg.
    Belugalinsen-Salat
  • 1 Handvoll
    Rucolablätter

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    ½ TL Zucker in ein Sieb geben und den Bauchspeck damit leicht bestreuen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Speck in einer heißen Pfanne auf beiden Seiten knusprig braten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Birne entkernen und in feine Spalten schneiden. Restlichen Zucker (2 ½ TL) in einer Pfanne karamellisieren. Birnenspalten darin auf jeder Seite jeweils ca. 10 Sekunden braten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Linsensalat mit Speckscheiben, Birnenspalten und Rucola anrichten und servieren.