Foto: © www.westermann-buroh.de

Linzer-Kipferl


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Linzer-Kipferl und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 80 g
    Staubzucker
  • 200 g
    weiche Butter
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • 1
    Ei (Größe M)
  • 300 g
    Mehl universal
  • 90 g
    Feigenmarmelade
  • 150 g
    Zartbitterschokolade
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Staubzucker in eine Rührschüssel sieben und mit Butter, Vanillezucker und Salz verrühren. Ei ca. 1 Minute unterrühren. Mehl daraufsieben und kurz unterrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und ca. 20 Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten hell backen. Herausnehmen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kipferl auf der Unterseite mit Marmelade bestreichen und jeweils 2 Kipferl zusammensetzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Schokolade klein hacken und in einer Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen. Die Kipferl mit den Enden in die Schokolade tauchen und auf einem Kuchengitter trocknen lassen.