Foto: © Kevin Ilse

Low-Carb-Vanillekipferl-Cookies


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Low-Carb-Vanillekipferl-Cookies und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 150 g
    blanchierte Mandeln
  • 140 g
    glattes Mehl
  • 100 g
    weiche Butter
  • 130 g
    Staubzucker
  • 3 Packungen
    Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Prise
    Salz
  • 1
    Eiklar (Größe M)

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    50 g Mandeln fein mahlen. Mit Mehl, Butter, 30 g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker und Salz zwischen kalten Händen rasch verbröseln und zügig zu einem glatten Teig verkneten. In eine Frischhaltedose geben und ca. 30 Minuten kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig zu einer Wurst formen (ca. 5,5 cm ø) und ca. 20 Minuten anfrieren lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die restlichen Mandeln (100 g) fein hacken. Eiklar gründlich mit einer Gabel verquirlen und die Teigwurst damit rundum dünn bepinseln. In den gehackten Mandeln wälzen. In ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und mit einem 1 cm großen Keksausstecher in der Mitte Kreise ausstechen. Kreise verkneten, ausrollen und zu weiteren Cookies verarbeiten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die restlichen Mandeln (100 g) fein hacken. Eiklar gründlich mit einer Gabel verquirlen und die Teigwurst damit rundum dünn bepinseln. In den gehackten Mandeln wälzen. In ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und mit einem 1 cm großen Keksausstecher in der Mitte Kreise ausstechen. Kreise verkneten, ausrollen und zu weiteren Cookies verarbeiten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Cookies auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und ca. 45 Minuten vollständig auskühlen lassen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Restlichen Staubzucker (100 g) und Vanillezucker (2 Pkg.) vermischen und fein sieben. Cookies darin wälzen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Cookies sind in einer Keksdose ca. 4 Wochen haltbar.