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Lustenauer Käsefladen


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Lustenauer Käsefladen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    glattes Mehl
  • 1 TL
    Trockengerm
  • 4 EL
    BILLA Olivenöl
  • 600 g
    Da komm' ich her Zwiebeln
  • 500 g
    würziger Appenzeller Käse
  • 1 Bund
    Da komm' ich her Schnittlauch
  • 1 TL
    BILLA Bergbauern Heumilch Teebutter
  • 1
    Da komm' ich her Häuptelsalat
  • 1 TL
    Ja! Natürlich Estragonsenf
  • 2 EL
    BILLA Weißweinessig
  • 5 EL
    neutrales Pflanzenöl (z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl)
  • 3
    Eier
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Teig Mehl, Germ, 1 Teelöffel Salz, 2 EL Olivenöl und 150 ml lauwarmes Wasser für 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit einem befeuchteten Geschirrtuch bedecken und für eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Fülle währenddessen Zwiebeln schälen und fein würfeln. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln glasig anbraten. Anschließend etwas abkühlen lassen. Käse reiben und Schnittlauch fein hacken. Käse, Zwiebeln, Eier und die Hälfte des Schnittlauchs vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Aufgegangenen Germteig kurz durchkneten und dünn auswalken. Eine Quicheform mit Butter ausfetten und den Teig damit auslegen. Die Käse-Eier-Masse auf dem Teig verteilen. Für 25 Minuten im Backrohr goldbraun backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Salat grob zerzupfen. In einer Salatschüssel Senf mit Weißweinessig, Salz und Pfeffer verrühren. Pflanzenöl mithilfe eines kleinen Schneebesens langsam unterrühren. Salatblätter unterheben.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Käsefladen mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen und mit dem Salat servieren.