Foto: © Kevin Ilse

Macadamia-Bananabread


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Frühstück
Macadamia-Bananabread und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    Clever Back- & Kochschokolade
  • 125 g
    Clever Macadamianüsse
  • 300 g
    Clever glattes Mehl
  • 150 g
    Kristallzucker
  • 1 Pkg.
    Backpulver
  • 200 g
    Clever Joghurt
  • 2 EL
    Clever Sonnenblumenöl
  • 1 EL
    Staubzucker
  • 3
    reife Clever Bananen
  • 3
    Clever Eier (Größe M)

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Schokolade und Nüsse grob hacken. Bananen schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel grob zerdrücken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl, Kristallzucker und Backpulver in einer Schüssel mischen. Bananenmus, Eier und Joghurt dazugeben, dabei mit den Quirlen des Handmixers auf mittlerer Stufe rühren. Ca. 4 Minuten weiterrühren, bis ein glatter, zähflüssiger Teig entstanden ist. Schokolade und 100 g Nüsse dazugeben und 30 Sekunden unterrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine beschichtete Kastenform (ca. 30 cm x 10 cm) mit Öl ausstreichen. Teig in die Form geben, Form 3- bis 4-mal auf die Arbeitsfläche klopfen, damit entstandene Luftblasen entweichen können. Bananabread ca. 75 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Sollte die Teigoberfläche dabei zu dunkel werden, diese mit Alufolie oder Backpapier abdecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Bananabread 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, anschließend stürzen und auf einem Gitter ca. 45 Minuten vollständig auskühlen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Bananabread mit Staubzucker bestreuen und in Stücke schneiden. Die einzelnen Stücke mit restlichen Macadamianüssen (25 g) bestreuen und servieren.