Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Mandelpfirsich-Tartelettes mit Spekulatiuscreme


Zubereitung
90 min
fertig in
90 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Mandelpfirsich-Tartelettes mit Spekulatiuscreme und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 175 g
    glattes Weizenmehl + Mehl für die Arbeitsfläche
  • 90 g
    kalte Butter
  • 210 g
    Staubzucker + Staubzucker zum Bestreuen
  • 150 g
    getrocknete Hülsenfrüchte
  • 500 g
    Pâtisseriecreme
  • 0.5 TL
    gemahlener Zimt
  • 4 EL
    BILLA Genusswelt Spekulatiuscreme
  • 1
    Eidotter (Größe M
  • 6
    BILLA Genusswelt Pfirsichhälften mit Amarettogeschmack & Mandeln
  • 1 Handvoll
    BILLA Genusswelt gebrannte Mandeln
  • 1 Handvoll
    BILLA Genusswelt Nusswind
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter würfeln. Mehl mit Salz und Zimt mischen und mit der Butter zwischen den Fingerkuppen zerbröseln. 160 g Staubzucker und Dotter hinzufügen und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig leicht flach drücken und 30 Minuten in einer verschlossenen Frischhaltedose kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3-4 mm dick ausrollen und Kreise (ca. 12 cm ø) ausschneiden. Teigreste wieder zusammenkneten und ebenso verarbeiten – es werden 6 Teigkreise benötigt. 6 Tarteletteförmchen (ca. 8 cm ø) mit dem Teig auskleiden, mit Backpapier bedecken und mit Hülsenfrüchten beschweren. Auf mittlerer Schiene 10-15 Minuten blindbacken, bis der Rand leicht braun wird. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen und die Teigböden 5-10 Minuten fertig backen. Auskühlen lassen und vorsichtig aus den Förmchen heben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Pfirsichhälften auf den Tartelettes verteilen. Pâtisseriecreme mit 50 g Staubzucker und der Spekulatiuscreme cremig und nicht zu fest aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit runder Tülle (8 mm ø) geben und pyramidenförmig auf die Tartelettes spritzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Gebrannte Mandeln grob hacken und auf die Tartelettes streuen. Mit Staubzucker bestreuen und mit Nusswind anrichten.


    Tipp:
    Reichen Sie dazu weitere BILLA Genusswelt Amarena-Mandel-Pfirsichhälften und ein Glas BILLA Genusswelt Heiße Bitterorange.