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Mangoldsalat mit karamellisierten Äpfeln und Nüssen


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Mangoldsalat mit karamellisierten Äpfeln und Nüssen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    Walnusskerne
  • 500 g
    Mangold
  • 1 EL
    Butter
  • 1 EL
    brauner Zucker
  • 50 ml
    Apfelsaft
  • 3 EL
    Apfelessig
  • 1 TL
    Estragonsenf
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 50 g
    Parmesan
  • 1
    helles Wurzelbrot
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 2
    Äpfel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Walnüsse auf einem Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten rösten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Mangoldblätter von den Stielen zupfen und große Stücke zerreißen (Stiele anderweitig verwenden). Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Apfelspalten darin anbraten. Zucker dazugeben und kurz karamellisieren. Mit Apfelsaft ablöschen und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit beinahe verkocht ist. Etwas abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Essig, die Hälfte der Zitronenschale, Senf und je eine gute Prise Salz und Pfeffer verquirlen und das Öl langsam unterrühren. Mangoldblätter mit der Marinade vermischen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Parmesan hobeln.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Mangoldsalat mit Äpfeln und Nüssen anrichten. Mit Parmesan, restlicher Zitronenschale und Pfeffer bestreuen und mit Brot servieren.