Foto: © StockFood

Margarita-Popsicles mit Limettensalz


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Nachspeise
  • Eis
Margarita-Popsicles mit Limettensalz und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 Handvoll
    Eiswürfel
  • 120 ml
    Tequila
  • 30 ml
    Cointreau
  • etwas
    Rohrohrzucker
  • 2 EL
    grobes Meersalz
  • 4
    unbehandelte Limetten + etwas Limettensaft bei Bedarf

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Limetten heiß waschen, trocken reiben, 1 Limette in 8 dünne Scheiben schneiden. Schale der restlichen Limetten (2¿3) fein abreiben, mit Salz vermischen und im Mörser zerstoßen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Schalenlose Limetten halbieren und auspressen. Limettensaft mit Eiswürfeln shaken, durch ein Barsieb gießen und in einen Messbecher füllen. Es sollten ca. 150 ml sein, bei Bedarf noch etwas Saft ergänzen. Tequila und Cointreau zum Saft gießen, alles mit kaltem Wasser bis auf ca. 500 ml auffüllen. Umrühren und die Mischung nach Geschmack süßen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Flüssigkeit in 6 Stieleisförmchen füllen, jeweils 1 Limettenscheibe einlegen und ca. 2 Stunden tiefkühlen. Stiele einstecken und das Eis weitere 3 Stunden durchfrieren lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Eis aus den Förmchen lösen und mit Limettensalz servieren.