Marillen vierteln und entsteinen. 1 Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Beide Zitronen auspressen. Marillen, Zitronenschale, -saft und Gelierzucker in einem großen Topf vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Die Mischung langsam aufkochen und ca. 10 Minuten sprudelnd kochen. Als Gelierprobe etwas Marmelade mit einem Löffel entnehmen und auf einen kalten Teller geben. Wenn die Marmelade fest wird und geliert, ist sie fertig. Wenn sie zu flüssig ist, noch etwas länger kochen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Lavendelblütensirup unter die Marmelade rühren. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Marmelade heiß in sterilisierte Einmachgläser füllen und sofort verschließen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
1.5 kg
Marillen
2
Bio-Zitronen
500 g
Gelierzucker 3:1
50 ml
Lavendelblütensirup
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Marillen vierteln und entsteinen. 1 Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Beide Zitronen auspressen. Marillen, Zitronenschale, -saft und Gelierzucker in einem großen Topf vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Die Mischung langsam aufkochen und ca. 10 Minuten sprudelnd kochen. Als Gelierprobe etwas Marmelade mit einem Löffel entnehmen und auf einen kalten Teller geben. Wenn die Marmelade fest wird und geliert, ist sie fertig. Wenn sie zu flüssig ist, noch etwas länger kochen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Lavendelblütensirup unter die Marmelade rühren. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Marmelade heiß in sterilisierte Einmachgläser füllen und sofort verschließen.