Foto: © Kevin Ilse

Marillen-Lavendel-Marmelade


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Marillen-Lavendel-Marmelade und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1.5 kg
    Marillen
  • 2
    Bio-Zitronen
  • 500 g
    Gelierzucker 3:1
  • 50 ml
    Lavendelblütensirup

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Marillen vierteln und entsteinen. 1 Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Beide Zitronen auspressen. Marillen, Zitronenschale, -saft und Gelierzucker in einem großen Topf vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Mischung langsam aufkochen und ca. 10 Minuten sprudelnd kochen. Als Gelierprobe etwas Marmelade mit einem Löffel entnehmen und auf einen kalten Teller geben. Wenn die Marmelade fest wird und geliert, ist sie fertig. Wenn sie zu flüssig ist, noch etwas länger kochen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Lavendelblütensirup unter die Marmelade rühren. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Marmelade heiß in sterilisierte Einmachgläser füllen und sofort verschließen.