Marmorgugelhupf


Zubereitung
110 min
fertig in
110 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Marmorgugelhupf und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    weiche Butter
  • 200 g
    Feinkristallzucker
  • 1 Prise
    Salz
  • 300 g
    glattes Mehl
  • 1 Packung
    Backpulver
  • 150 ml
    Milch
  • 2 EL
    Butter
  • 3 EL
    Brösel
  • 25 g
    Kakaopulver
  • 4
    Eier
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr für 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter, Zucker, Salz und Eier mit einem Handmixer schaumig aufschlagen. Mehl, Backpulver und Milch hinzugeben und zu einem glatten Teig weiterrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine Gugelhupfform mit Butter ausfetten und mit Bröseln bestreuen. Die Hälfte des Teigs in die Form einfüllen. In den verbleibenden Teig das Kakaopulver einrühren. Den Schokoladenteig auf dem hellen Teig verteilen und mit einer Gabel kurz unterrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Im Backrohr für 50 Minuten backen. Anschließend für 5 Minuten in der Form abkühlen lassen und auf eine Kuchenplatte stützen. Mit Staubzucker bestreut servieren.