Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Maroni auf der bauchigen Seite mit einem kleinen Messer kreuzweise einschneiden. Auf einem Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten rösten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und schälen. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Das sollte ca. 130 g Maronipüree ergeben.
2
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Butter, Staubzucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Mixers schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Maronipüree unterrühren. Mehl mit ½ TL Zimt, Muskat und Backpulver vermischen und zur Masse geben. Zu einem glatten Teig verrühren. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
3
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Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und kleine Teigkleckse daraufspritzen. Einen Zeigefinger mit Wasser befeuchten und jeweils die Spitzen der Kleckse flach drücken. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten goldbraun backen.
4
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Feinkristallzucker und restlichen Zimt (½ TL) in einer kleinen Schüssel vermischen. Die Maroni-Busserl noch heiß darin wenden und auf einem Kuchengitter ca. 20 Minuten auskühlen lassen.
5
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Maroni-Busserl anrichten und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
250 g
Maroni
130 g
weiche Butter
70 g
Staubzucker
1 Pkg.
Vanillezucker
150 g
glattes Mehl
1 TL
gemahlener Zimt
1 Msp.
Muskat
1 TL
Backpulver
100 g
Feinkristallzucker
2
Eier
Zubereitung
1
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Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Maroni auf der bauchigen Seite mit einem kleinen Messer kreuzweise einschneiden. Auf einem Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten rösten. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und schälen. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Das sollte ca. 130 g Maronipüree ergeben.
2
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Butter, Staubzucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Mixers schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Maronipüree unterrühren. Mehl mit ½ TL Zimt, Muskat und Backpulver vermischen und zur Masse geben. Zu einem glatten Teig verrühren. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
3
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Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und kleine Teigkleckse daraufspritzen. Einen Zeigefinger mit Wasser befeuchten und jeweils die Spitzen der Kleckse flach drücken. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten goldbraun backen.
4
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Feinkristallzucker und restlichen Zimt (½ TL) in einer kleinen Schüssel vermischen. Die Maroni-Busserl noch heiß darin wenden und auf einem Kuchengitter ca. 20 Minuten auskühlen lassen.