Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur

Marzipan-Milchreis mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Marzipan-Milchreis mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 600 ml
    Mandeldrink
  • 70 g
    Marzipan
  • 1 Prise
    Salz
  • 60 ml
    Agavendicksaft
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • 1
    Bio-Zitrone (Abrieb)
  • 150 g
    Rundkorn- oder Milchreis
  • 150 g
    Da komm' ich her! Rhabarber
  • 150 g
    Da komm' ich her! Erdbeeren
  • 125 ml
    Erdbeersaft
  • 50 g
    gehobelte Mandeln
  • 1 Handvoll
    Da komm' ich her! Basilikumblätter

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Mandeldrink in einem Topf mit Marzipan, Salz, 30 ml Agavendicksaft, Vanillezucker und Zitronenabrieb aufkochen. Reis hinzufügen und ca. 20 Minuten leise gar köcheln lassen, dabei öfters umrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen ggf. harte Fasern vom Rhabarber entfernen und die Stangen in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Erdbeeren in Scheiben schneiden. Erdbeersaft, 30 ml Agavendicksaft und Rhabarber in einem Topf ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Erdbeeren hinzufügen, vom Herd nehmen und durchziehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller beiseitestellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Milchreis mit Kompott anrichten und mit Basilikum und Mandeln garnieren.


    Tipp:
    Das Erdbeer-Rhabarber- Kompott lässt sich mit Gelierzucker auch zu einer Marmelade verarbeiten.