Foto: © Janne Peters

Mediterraner Artischockensalat


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Mediterraner Artischockensalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 150 g
    Cherrytomaten
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 100 g
    Ruccola
  • 50 g
    Parmesan
  • 2
    Zitronen
  • 4
    Artischocken
  • 1 prise
    Zucker
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Tomaten halbieren, Zitronen auspressen. Für das Dressing 4 EL Zitronensaft mit Olivenöl kräftig verschlagen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Restlichen Zitronensaft mit 2 l Wasser mischen. Von den Artischocken den Stiel abbrechen und die oberen zwei Drittel abschneiden. Die äußeren harten Blätter abbrechen und die Artischocken rundherum mit dem Messer glatt schneiden. Artischocken halbieren und das Heu und die feinen inneren Blätter mit einem Löffel herausschaben. Artischockenhälften in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln und sofort in Zitronenwasser legen, damit sie nicht braun werden. Aus dem Zitronenwasser nehmen, gut abtropfen lassen und mit dem Dressing mischen. Tomaten und Rucola zufügen und unterheben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Artischockensalat auf Tellern anrichten, Parmesan darüberhobeln und servieren.

Ähnliche Rezepte