Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Medovnik Honigtorte


Zubereitung
110 min
fertig in
110 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Medovnik Honigtorte und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 125 g
    Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
  • 250 ml
    Ja! Natürlich Bio-Vollmilch
  • 100 g
    Kondensmilch
  • 2 Pkg.
    BILLA Bio Bourbonvanillezucker
  • 25 g
    Ja! Natürlich Bio-Butter
  • 4
    Ja! Natürlich Bio-Eier (Größe M)
  • 1 Pkg.
    BILLA Bio Zitronenschale gerieben
  • 350 g
    Ja! Natürlich Bio-Waldhonig
  • 475 g
    Ja! Natürlich glattes Bio-Weizenmehl + Mehl für die Arbeitsfläche
  • 1 Pkg.
    BILLA Bio Backpulver
  • 0.5 TL
    BILLA Bio Ceylon-Zimt gemahlen
  • 50 g
    BILLA Bio Walnusskerne gerieben
  • 4 Blatt
    Gelatine
  • 600 g
    Ja! Natürlich Bio-Topfen (20%)
  • 300 g
    Ja! Natürlich Bio-Crème-fraîche
  • 2 Prisen
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Rohrohrzucker in einem Topf langsam goldbraun karamellisieren. 125 ml Milch und Kondensmilch vorsichtig angießen, 1 Prise Salz, 1 Pkg. Vanillezucker und Butter hinzufügen und bei niedriger Hitze ca. 40 Minuten leise köcheln lassen. Auskühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Backrohr auf 170°C (Umluft) vorheizen. Eier, 1 Prise Salz, Zitronenschale, 1 Pkg. Vanillezucker, Honig, Mehl, Backpulver und Zimt zu einem geschmeidigen Teig kneten. In 10 Stücke teilen. 1 Teigstück auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 mm dick ausrollen, mit einem Tortenring (20 cm ø) ausstechen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf mittlerer Schiene ca. 8 Minuten goldbraun backen. Vorgang mit den restlichen Teigstücken wiederholen. Fertige Tortenböden aufeinanderstapeln. Teigreste ebenfalls backen, auskühlen lassen, zu Bröseln mixen und mit geriebenen Walnüssen vermischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen. Ausdrücken und in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze auflösen. 2 EL vom Topfen unterrühren und die Mischung zügig mit restlichem Topfen, Crème fraîche und Karamell verrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Den ersten Tortenboden auf eine Tortenplatte legen, mit ca. 1 EL Milch einpinseln und etwas Karamellcreme dünn darauf verstreichen. Den Vorgang mit den restlichen Tortenböden wiederholen. Torte rundum gleichmäßig mit Karamellcreme einstreichen und mit Kuchen-Nuss-Bröseln umhüllen. Ca. 2 Stunden kaltstellen.