Foto: © Stefan Knittel

Melonen-Sirup


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Getränke
Melonen-Sirup und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Wassermelonenfruchtfleisch
  • 1
    Limette (Saft)
  • 500 g
    Sirupzucker für Beeren
  • Statt Limettensaft können Sie auch Zitronensaft verwenden.

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Melone entkernen, grob in Stücke schneiden und mit dem Stabmixer fein pürieren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Melonenpüree durch ein feines Sieb in einen Topf streichen. Limettensaft und Sirupzucker einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Sirup noch heiß in Flaschen füllen und sofort verschließen.


    Tipp: Mit Soda, Limette, Minze und Eis ergibt der Sirup eine fruchtig-kühle Sommererfrischung. Lust auf einen sommerlichen Aperitif? Geben Sie einen Schuss Sirup in ein Glas Prosecco!