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Meringue-Nester mit Lemon Curd


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Meringue-Nester mit Lemon Curd und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 3
    Eiklar (Größe M)
  • 380 g
    Kristallzucker
  • 75 g
    Butter
  • 3
    Bio-Zitronen
  • 1
    Bio-Orange
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 2
    Eidotter (Größe M)
  • 2 TL
    Zuckerstreusel
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 80 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eiklar mit Salz steif schlagen, 180 g Kristallzucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt und Spitzen zieht. Eischnee in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 6 Nester (à ca. 8 cm ø) spritzen, dabei darauf achten, dass der Boden der Nester vollständig aus Baisermasse besteht, die Nester innen aber einen Hohlraum zum späteren Füllen haben. Auf mittlerer Schiene ca. 2 ½ Stunden trocknen lassen. Herausnehmen und ca. 30 Minuten auskühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Zitronen und Orange heiß waschen, trocken reiben und die Schalen fein abreiben. Den Saft aller Früchte auspressen und nach Belieben durch ein Sieb gießen. Butter mit dem restlichen Kristallzucker (200 g), Zitrusschalen und -saft in eine Metallschüssel geben und über Wasserdampf rühren, bis sie geschmolzen ist. Eier und Dotter verquirlen, nach und nach zur Buttermasse geben, unterrühren und über Dampf weiterrühren, bis die Masse cremig wird. Vom Dampf nehmen, unter gelegentlichem Umrühren auskühlen lassen und kalt stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Meringue-Nester mit etwas Lemon Curd füllen und mit Zuckerstreuseln garnieren. Anrichten und servieren. Den restlichen Lemon Curd dazu servieren oder anderweitig verwenden.