Backrohr auf 120 °C (Ober-/Unterhitze, 100 °C Umluft) vorheizen. Eiklar und Salz mit den Quirlen auf niedriger Stufe schlagen, bis Bläschen entstehen. Auf höchster Stufe weiterschlagen, bis das Eiklar Spitzen zieht, dabei darauf achten, dass es nicht überschlagen wird und Flöckchen bildet. Staubzucker nach und nach darunterschlagen. Eischnee ca. 6 Minuten auf höchster Stufe weiterschlagen, bis er sehr fest, glatt und glänzend ist.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Eischnee in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (ca. 1,4 cm ø) füllen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und ca. 3 cm große Rosetten daraufspritzen. Auf mittlerer Schiene nacheinander (bei Umluft gleichzeitig) ca. 60 Minuten trocknen. Die Meringues sind fertig, wenn der Boden durchgetrocknet und fest ist. Herausnehmen und auf dem Blech ca. 20 Minuten auskühlen lassen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Meringues vorsichtig vom Backpapier lösen. Mit Cashew-Cranberry- Mix, Schoko-Beeren und Gummibärchen auf einer Etagere anrichten.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
3
Bio-Eiklar (Größe M)
150 g
Bio-Staubzucker
100 g
BILLA Bio Cashew-Cranberry-Mix
30 g
BILLA Bio Schoko-Beeren-Mix
80 g
BILLA Bio Gummibärchen
1 Prise
Salz
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Backrohr auf 120 °C (Ober-/Unterhitze, 100 °C Umluft) vorheizen. Eiklar und Salz mit den Quirlen auf niedriger Stufe schlagen, bis Bläschen entstehen. Auf höchster Stufe weiterschlagen, bis das Eiklar Spitzen zieht, dabei darauf achten, dass es nicht überschlagen wird und Flöckchen bildet. Staubzucker nach und nach darunterschlagen. Eischnee ca. 6 Minuten auf höchster Stufe weiterschlagen, bis er sehr fest, glatt und glänzend ist.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Eischnee in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (ca. 1,4 cm ø) füllen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und ca. 3 cm große Rosetten daraufspritzen. Auf mittlerer Schiene nacheinander (bei Umluft gleichzeitig) ca. 60 Minuten trocknen. Die Meringues sind fertig, wenn der Boden durchgetrocknet und fest ist. Herausnehmen und auf dem Blech ca. 20 Minuten auskühlen lassen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Meringues vorsichtig vom Backpapier lösen. Mit Cashew-Cranberry- Mix, Schoko-Beeren und Gummibärchen auf einer Etagere anrichten.