Foto: © Julia Hoersch

Meringue-Pyramide mit Nascherein


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Meringue-Pyramide mit Nascherein und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 3
    Bio-Eiklar (Größe M)
  • 150 g
    Bio-Staubzucker
  • 100 g
    BILLA Bio Cashew-Cranberry-Mix
  • 30 g
    BILLA Bio Schoko-Beeren-Mix
  • 80 g
    BILLA Bio Gummibärchen
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 120 °C (Ober-/Unterhitze, 100 °C Umluft) vorheizen. Eiklar und Salz mit den Quirlen auf niedriger Stufe schlagen, bis Bläschen entstehen. Auf höchster Stufe weiterschlagen, bis das Eiklar Spitzen zieht, dabei darauf achten, dass es nicht überschlagen wird und Flöckchen bildet. Staubzucker nach und nach darunterschlagen. Eischnee ca. 6 Minuten auf höchster Stufe weiterschlagen, bis er sehr fest, glatt und glänzend ist.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eischnee in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (ca. 1,4 cm ø) füllen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und ca. 3 cm große Rosetten daraufspritzen. Auf mittlerer Schiene nacheinander (bei Umluft gleichzeitig) ca. 60 Minuten trocknen. Die Meringues sind fertig, wenn der Boden durchgetrocknet und fest ist. Herausnehmen und auf dem Blech ca. 20 Minuten auskühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Meringues vorsichtig vom Backpapier lösen. Mit Cashew-Cranberry- Mix, Schoko-Beeren und Gummibärchen auf einer Etagere anrichten.