Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Milchreis


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Milchreis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

MILCHREIS
  • 400 g
    Rundkornreis
  • 2 l
    Milch
  • 0.5 TL
    Salz
  • 1
    Salz

ZUM ANRICHTEN FÜR 2 PORTIONEN
  • 3 EL
    Demerara-Rohrzucker
  • 1 TL
    gemahlener Zimt
  • 0.25
    Grundrezept Milchreis
  • 200 g
    Zwetschkenröster

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Grundrezept die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen. Vanilleschote und -mark, Reis, Milch und Salz in einem Topf erhitzen. Zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis der Milchreis cremig ist. Gelegentlich umrühren, damit er sich nicht am Topfboden festsetzt.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Vanilleschote aus dem Reis nehmen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zum Anrichten Rohrzucker und Zimt vermischen. Milchreis anrichten, mit Zimtzucker bestreuen und mit Zwetschkenröster servieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Einmal kochen, viermal essen: Milchreis schmeckt nach Kindheit und Gemütlichkeit. Das macht ihn zum perfekten Wohlfühlessen - zum Frühstück, als süßes Hauptgericht und zwischendurch:
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Chai-Milchreis-Auflauf mit Rosinen
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Milchreismuffins mit Mangokompott
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Honig-Safran-Milchreis mit Labneh und Heidelbeeren