Foto: © Kevin Ilse

Milka Schokolade-Topfen-Kuchen


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Milka Schokolade-Topfen-Kuchen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 180 g
    Butter
  • 180 g
    Feinkristallzucker
  • 180 g
    glattes Mehl
  • 1 TL
    Backpulver
  • 150 g
    Topfen (20%)
  • 100 g
    Milka Alpenmilchschokolade
  • 3
    Eier (Größe M)
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform (ca. 24 cm ø) mit Backpapier auslegen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen, bis sie sich goldbraun färbt und sich die Molke am Boden abgesetzt hat. Durch ein feines Sieb seihen, auffangen und 5 bis 10 Minuten abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zerlassene Butter und Zucker mit den Quirlen eines Handmixers verrühren. Eier einzeln unterrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl, Salz und Backpulver vermischen und unter die Masse heben, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Teig in die Springform füllen und 5 Minuten auf der zweiten Schiene von unten anbacken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Topfen glatt rühren. Schokolade grob hacken.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Topfen und Schokolade auf dem Kuchen verteilen und weitere 20 Minuten backen.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Kuchen ca. 10 Minuten abkühlen lassen, aus der Springform lösen, auf eine Kuchenplatte setzen und ca. 60 Minuten vollständig auskühlen lassen.
  9. accessibility.recipes.cookingstep
    Kuchen in Stücke schneiden und servieren.