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Mini-Cheesecake mit Rhabarber und Himbeercoulis


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Mini-Cheesecake mit Rhabarber und Himbeercoulis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 125 g
    Karamellkekse (z. B. Biscoff-Kekse)
  • 100 g
    Mandeln
  • 100 g
    Butter
  • 1 EL
    Rohrzucker
  • 1 EL
    Pflanzenöl
  • 200 g
    Rhabarber
  • 4 EL
    Feinkristallzucker
  • 1
    große Zitrone
  • 200 g
    Frischkäse
  • 100 g
    Crème fraîche
  • 3 Pkg.
    Vanillezucker
  • 200 ml
    Schlagobers
  • 1 Pkg.
    Gelatinepulver
  • 200 g
    Himbeeren
  • 50 ml
    Apfelsaft
  • 1 EL
    Staubzucker
  • 1 Handvoll
    Minzblätter

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kekse im Standmixer fein zerbröseln. Mandeln hacken. Butter zerlassen. Kekse, Mandeln, Butter und Rohrzucker gut vermischen. 8 Dessertringe (à ca. 8 cm ø) leicht mit Öl ausstreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Brett oder Tablett setzen. Die Keks-Butter-Mandel-Mischung in den Ringen verteilen und leicht andrücken. Ca. 60 Minuten kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Backrohr auf 150 °C (Umluft) vorheizen. Die Enden der Rhabarberstangen entfernen, harte Fasern abziehen und die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden. Mit 1 EL Feinkristallzucker mischen, in eine große Auflaufform oder auf ein Blech geben und ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene bissfest garen, dabei immer wieder wenden. Herausnehmen und bis zur Verwendung auskühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    4 EL Zitronensaft auspressen. Frischkäse mit Crème fraîche, Zitronensaft, restlichem Feinkristallzucker (3 EL) und 1 Packung Vanillezucker glatt rühren. Obers steif schlagen und nach und nach die Gelatine einrieseln lassen. Obers unter die Frischkäsecreme ziehen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Keksböden aus dem Kühlschrank nehmen. Dessertringe innen am Rand mit je einem Streifen Backpapier auslegen. Drei Viertel der Frischkäsecreme in den Dessertringen verteilen, glatt streichen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Restliche Creme separat kalt stellen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Himbeeren mit restlichem Vanillezucker (2 Packungen) und Apfelsaft in einem Topf unter Rühren aufkochen. Durch ein Sieb streichen und ca. 30 Minuten lauwarm abkühlen lassen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Törtchen aus den Ringen lösen, Backpapierstreifen entfernen. Restliche Creme kräftig durchrühren und mit einem Löffel auf den Törtchen verteilen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Törtchen anrichten, Rhabarber daraufgeben, mit Himbeercoulis beträufeln und mit Staubzucker bestreuen. Mit Minze garnieren und servieren.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Coulis ist eine Püreesauce, deren Konsistenz zwischen Saft und Mus liegt. Man macht Coulis typischerweise aus Obst und Gemüse, aber auch aus Fleisch.