Foto: © Craig Dillon

Mini-Marmorgugelhupfe


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Mini-Marmorgugelhupfe und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 EL
    Butter
  • 100 g
    Zartbitterkuvertüre
  • 4
    Eier (Größe M)
  • 200 g
    Feinkristallzucker
  • 1 Prise
    Salz
  • 200 g
    glattes Mehl + Mehl für die Förmchen
  • 1.5 TL
    Backpulver
  • 1 EL
    Staubzucker
  • 12
    Himbeeren

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. 12 Mini-Gugelhupf-Förmchen (7 cm ø) mit Butter einfetten. Kuvertüre fein hacken und in der Mikrowelle oder in einem heißen Wasserbad schmelzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier trennen. Dotter und 100 g Feinkristallzucker mit den Quirlen des Mixers ca. 5 Minuten schlagen, bis ein hellgelber, cremiger Schaum entstanden ist. Eiklar mit dem restlichen Feinkristallzucker (100 g) und Salz ca. 5 Minuten zu cremigem Schnee schlagen. Eischnee und Dotterschaum vorsichtig vermischen. Mehl und Backpulver vermischen, über die Eiermasse sieben und mit einem Teigspatel luftig unterheben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwei Drittel des Teiges auf die Förmchen verteilen. Geschmolzene Kuvertüre unter den restlichen Teig rühren und ebenfalls auf die Förmchen verteilen. Auf einem Backblech auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Rohr nehmen, in den Förmchen auf einem Gitter ca. 10 Minuten abkühlen lassen, aus den Förmchen stürzen und ca. 30 Minuten vollständig auskühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Mini-Gugelhupfe anrichten, dünn mit Staubzucker bestreuen, mit je 1 Himbeere garnieren und servieren.