Foto: © Kevin Ilse

Mini-Pavlovas mit frischen Beeren


Zubereitung
55 min
fertig in
55 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Mini-Pavlovas mit frischen Beeren und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    Kristallzucker
  • 1 TL
    Speisestärke
  • 2
    Eiklar (Größe M)
  • 1
    Vanilleschote
  • 250 ml
    Schlagobers
  • 1 Pkg.
    Sahnesteif
  • 250 g
    frische Beeren (z. B. Heidelbeeren, Himbeeren und Erdbeeren)

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 100°C (Umluft, 120°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eiklar sehr steif schlagen. Zucker und Stärke langsam einrieseln lassen und 4-5 Minuten weiterschlagen, bis der Zucker vollständig gelöst ist und eine kompakte Baisermasse entstanden ist.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Vanilleschote aufschlitzen, das Mark auskratzen und vorsichtig unter den Eischnee rühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eischnee in einen Spritzbeutel füllen. 6 gleich große kreisförmige Kleckse (ca. 8-9 cm ø, 2 cm Höhe) auf das Blech spritzen. Auf mittlerer Schiene ca. 70 Minuten trocknen lassen. Danach im ausgeschalteten Backrohr mindestens 30 Minuten oder über Nacht vollständig auskühlen lassen, Backrohrtür dazwischen nicht öffnen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Obers mit Sahnesteif steif schlagen. Pavlovas anrichten und Obers mittig daraufgeben. Mit Beeren garnieren.


    Tipp:
    Die Mini-Pavlovas lassen sich auch gut in Kunststoffbehältern aufbewahren und pur naschen.


    (Exkl. ca. 70 Min. Backzeit)